Светлая мебель в квартире

Светлая мебель выглядит презентабельно, элегантно, солидно, но в то же время ассоциируется у многих людей с маркостью, холодом, непрактичностью. Но на самом деле все зависит от грамотного подхода к оформлению дизайна комнаты. Многообразие светлых оттенков позволяет создать поистине эффектную атмосферу, где уютно, свежо и красиво. О применении такой мебели в интерьере и поговорим ниже.

Светлая мебель в квартире

Преимущества и недостатки светлой мебели

Светлая мебель универсальна, но при этом сложна в использовании. У нее много и поклонников, и противников. Она идеально подходит для ценителей прекрасного, а также становится единственно верным решением для обладателей маленьких квартир, где темные тона совсем неуместны ввиду их способности зрительно сужать пространство.

Плюсы светлой мебели:

  • гармонично вписывается в любой интерьерный стиль – от изящной классики до брутального лофта;
  • выглядит неброско, не угнетает, не будоражит сознание, благоприятно воздействует на психоэмоциональное состояние;
  • выступает превосходным фоном для деталей ярких и насыщенных оттенков, позолоты;
  • визуально расширяет пространство, что важно для малогабаритных квартир;
  • наполняет дом светом, что актуально для жилья с дефицитом солнечного света, где окна выходят на северную сторону;
  • отлично сочетается с разными цветами, холодными и теплыми, насыщенными и приглушенными.

Но есть у мебели в светлых тонах и некоторые минусы:

  • Используя белый и оттенки, приближенные к нему, есть риск создать холодный и неуютный интерьер, напоминающий больничную палату. Не допустить этого поможет умеренное их применение и грамотное сочетание с другими цветами.
  • Светлая мебель быстро пачкается, за ней нужен регулярный уход. Особенно на мягкой обивке можно легко оставить пятна, а вывести их не всегда возможно. Зато на светлом фоне не видна пыль, это можно отнести к плюсам.
  • Переизбыток белизны отрицательно влияет на людей с ярким темпераментом, эмоциональностью, он угнетает, наводит тоску. Таким натурам крайне важны насыщенные оттенки.
Преимущества
01
Бесплатный
дизайн-проект
02
Бесплатный
замер
03
Гарантия
3 года
04
Многообразие решений на
различный бюджет

Задумываясь о светлом дизайне квартиры, доверьте разработку проекта профессиональному дизайнеру. Только опытный специалист поможет из таких тонов извлекать максимум пользы и красоты.

Нюансы светлого интерьера

Светлый интерьер квартиры – вечная классика, которая навсегда останется в моде. Оформлять дома в нейтральных тонах начали еще несколько столетий назад. И это неудивительно: такие оттенки создают спокойную атмосферу, вносят свет и воздух в маленькие помещения.

Белые оттенки обладают отличной способностью отражать солнечные лучи, тем самым усиливая освещение в комнате и зрительно расширяя пространство. Это настоящее спасение для владельцев малогабаритных квартир и домов, лишенных достаточного естественного света.

Нюансы светлого интерьера

Светлый интерьер необязательно должен быть однотонным, в него можно добавлять любые цветовые акценты. Например, на фоне белой или бежевой мебели выразительно смотрится яркий декор и текстиль. Если в комнате много кричащих тонов, светлые цвета успокоят их, уравновесят общую палитру.

Важно отметить и психологическое влияние таких тонов, которое может быть как положительным, так и отрицательным. С одной стороны, в таком помещении легко дышать, чувствует прилив сил и энергии, а после трудовых будней легко расслабиться, поэтому светлыми часто делают спальни и ванные комнаты.

Но если переборщить с белизной, можно столкнуться с плохим настроением, приступами грусти и тоски. Особенно негативно подобная обстановка влияет на людей, склонных к депрессиям. Поэтому важно сохранять баланс между холодными и теплыми оттенками, разбавлять другими цветами.

Популярные оттенки светлой мебели в интерьере

Светлых тонов множество и сочетаются они с другими цветами отлично: можно подобрать мебель под любой интерьер.

Белый

Популярные оттенки светлой мебели в интерьере

Белая мебель полюбилась многим дизайнерам, так как легко комбинируется с любыми оттенками, вписывается практически во все стили интерьера квартир. Сам по себе белый цвет холодный, его рекомендуется разбавлять теплыми тонами, которые смягчат обстановку. Если хочется радужности, тоже не проблема: можно смело использовать яркие акценты.

Жемчужный

Красивая мебель в жемчужных перламутровых тонах – это настоящее воплощение роскоши и элегантности. Идеальное решение для изящных и утонченных интерьеров, например, для английского стиля. Прекрасно смотрится в дуэте с пастельными оттенками: голубым, розовым, сиреневым, мятным. Отдельное внимание важно уделить освещению в квартире: красота жемчужного цвета раскрывается при обильном, но мягком свете.

Кремовый

Мебель в кремовом цвете органично интегрируется в комнату, оформленную в шоколадных, желтых, лиловых, голубых оттенках. Часто такие комбинации встречаются в гостиных, спальнях, особенно в тех, что расположены в южной части, имеют много солнечного света. Хорошо подходит для нежных интерьерных стилей, например, для прованса.

Популярные оттенки светлой мебели в интерьере

Песочный

Мебель в песочных тонах гармонично сочетается с естественными цветами: зеленым, голубым, коричневым, желтым, красным. Это чудесное решение для тех, кто вдохновляется природой: мягким песочком, колосьями пшеницы, осенними листьями. Поэтому великолепно вписывается в те направления дизайна, где делается акцент на натуральность, например, в эко-стиль.

Популярные оттенки светлой мебели в интерьере

Молочный

Предметы мебели в молочных оттенках смотрятся по-настоящему элегантно, нежно, вносят нотку солидности и дороговизны в атмосферу квартиры. Их присутствие в доме способствует расслаблению, дарит ощущение умиротворения и спокойствия. Такое оформление признано классическим, поэтому хорошо подходит людям, которые не любят регулярно менять обстановку в жилье.

Светло-серый

Светло-серая мебель становится превосходным нейтральным фоном, на котором выразительно смотрятся любые яркие элементы, будь то интерьерные украшения, шторы, пледы, декоративные подушки. Главное, не использовать много серых предметов, особенно если уже есть стены или полы такого тона. В противном случае атмосфера будет отрицательно сказываться на эмоциональном состоянии.

Популярные оттенки светлой мебели в интерьере

Интерьеры комнат со светлой мебелью

Мебельные изделия светлых оттенков универсальны: можно обставлять ими комнаты любого назначения в доме.

Кухня

Светлый кухонный гарнитур – очаровательное решение: смотрится очень солидно и интересно. Особенно спасает владельцев студий или малогабаритных квартир. В таких случаях лучше выбрать гладкие глянцевые фасады: они визуально делают помещение просторнее. Монохром может оказаться скучным, поэтому дизайнеры советуют делать светлой только часть мебели, например, верхние или нижние шкафы, обеденную группу. Еще отличный вариант – белая кухня со столешницей из дерева.

Гостиная

Гостиная – это лицо квартиры, поэтому ее стараются делать самой привлекательной и гармоничной. Светлые диваны и кресла выглядят презентабельно, вносят тепло, свет, создают душевную атмосферу. Особенно красиво, когда их сочетают с уютными фактурами: деревом, бархатом, шерстью, ротангом. Большое преимущество такой мебели в гостиной – это то, что независимо от размеров она смотрится воздушно, не перегружает пространство.

Интерьеры комнат со светлой мебелью

Спальня

Спальня – место в квартире, где человек имеет возможность побыть наедине с самим собой и полностью расслабиться. Широкая кровать в светлых цветах с высоким мягким изголовьем, несомненно, станет зоной притяжения. В ней легко засыпать и приятно просыпаться. Белый шкаф-купе, встроенный в стену, благодаря своему нейтральному тону буквально «растворяется» в ней и уже не кажется объемным. Это отличный выбор для спален маленькой площади.

Детская

Светлый гарнитур волшебно вписывается в детскую комнату. Такой окрас символизирует чистоту и невинность, благоприятно воздействует на психоэмоциональное состояние ребенка, помогает непоседливым и капризным малышам быстрее успокаиваться. Нейтральная мебель еще и универсальна: можно поставить в комнате девочки или мальчика, а также в общей спальне разнополых детей. Если малыш маленький, белые модели удачно будут комбинироваться с множеством его ярких игрушек.

Прихожая

Многим кажется, что для прихожей светлая мебель точно не подходит ввиду ее маркости. Но это не так. Да, коридор считается самой «грязной» зоной в квартире, но если грамотно выбрать материалы и отделку, проблем не будет. Лучше отдавать предпочтение поверхностям, которые не впитывают загрязнения, легко моются. Для прихожей идеально подходит белый, молочный, светло-серый шкаф-купе, который визуально не будет скрадывать пространство.

Ванная комната

Белый цвет – самый распространенный выбор для оформления санузла. Ведь именно эта комната ассоциируется с чистотой, стерильностью. Светлые тумбы, шкафчики, стеллажи, сантехника – все это естественным образом вливается в такую атмосферу. И подходит мебель для обстановки ванной не только в плане философии, но и из-за того, что зачастую санузлы очень маленькие по площади и лишенные света.

Светлая мебель в разных стилях интерьера

Шкафы, столы, кровати трансформеры, диваны и другая мебель в светлых тонах удачно интегрируются в самые разные интерьерные стили. Рассмотрим несколько популярных направлений.

Классический

Классика любит гармонию и соблюдение пропорций, а также приветствует натуральные материалы. Цветовая палитра единая, преимущественно светлая, поэтому органично вписывается мебель именно нежных тонов: пыльно-розового, песочного, молочного, светло-голубого, кремового. Вся композиция интерьера строится вокруг главного предмета, например, дивана или кровати.

Скандинавский

Скандинавский стиль пришел к нам из северных стран, где в интерьере всегда отдается предпочтение светлым цветам. И это объяснимо: в таких регионах мало естественного освещения, а белый тон и его оттенки делают квартиру светлее. А уже на нейтральном фоне разбрасываются яркие акценты. Для скандинавского дизайна желательно выбирать уютную деревянную мебель.

Минимализм

Минимализм – отличный выбор для ценителей простоты и функциональности без вычурности и роскоши. Мебель в светлых тонах идеально вписывается в эту концепцию. Она должна быть строгих форм, выполнять полезные функции и занимать не более 30% от всей площади комнаты. Особенно в минимализме предпочтение отдается трансформирующимся моделям, например, шкафу, из которого выдвигается кровать или рабочий стол с компьютером.

Хай-тек

В стиле хай-тек тоже используется функциональная мебель простых форм. Большое количество предметов не нужно: этот интерьер любит свободу и много пространства. Применяются хромированные детали, стеклянные и глянцевые поверхности, высокотехнологичная бытовая техника. Все это прекрасно смотрится в сочетании со светлыми шкафами, диванами, кроватями.

Прованс

Прованс – романтичный стиль интерьера квартиры, который направлен на создание домашнего уюта, тепла. Оформление максимально приближено к атмосфере деревенского домика. Поэтому используются преимущественно натуральные материалы и любые оттенки бежевого. На нейтральном фоне красиво смотрятся цветочные мотивы, которые встречаются в разных местах: на обивке диванов, шторах, стенах.

Эко-стиль

Экологичный стиль – это природные материалы и декор, натуральный текстиль и много зеленого цвета, что выражается не только в отделке, но и в большом количестве живых растений. В такую обстановку лучше всего встраивается именно светлая мебель: бежевая, молочная, белая, песочная, серая. Желательно, чтобы она была сделана из массива дерева.

Советы по использованию светлой мебели

Дизайнеры не советуют ставить в квартире много мебели белоснежно-белого цвета, особенно если в отделке уже доминирует этот тон. Это создаст холодную атмосферу, которая будет отталкивать, вызывать неприятные ощущения. Долго находиться в таком помещении невозможно. Отдавайте предпочтение теплым оттенкам.

Учтите еще то, что цвет раскрывает себя по-разному в зависимости от освещения. Светлые оттенки могут выглядеть грязно, если в комнате недостаточно света. В этом случае о визуальном увеличении пространства речи быть не может. Поэтому важно грамотно установить источники света, чтобы такие предметы мебели выглядели выигрышно.

Чтобы интерьер с белой, бежевой, кремовой мебелью смотрелся стильно и не навевал скуку, добавьте акценты более темных или ярких цветов:

  • шторы;
  • пледы;
  • сувениры;
  • вазы;
  • комнатные цветы;
  • картины;
  • подушки.

Для современных интерьеров отлично подойдет мебель модульного типа. Она очень функциональная, позволяет быстро и легко менять внешний вид, стоит лишь переставлять модули местами, создавая новые композиции. А для маленьких квартир удачное решение – мебель-трансформер, которая значительно экономит пространство в комнате.

Светлая мебель для квартиры и дома от «Fly Bed»

Наша компания «Fly Bed» в Москве изготавливает мебель для любых комнат на заказ по индивидуальным размерам и выгодным ценам. Мы не следуем шаблонам, а проектируем модели для каждого клиента персонально, учитывая личные пожелания владельца дома, особенности интерьера, площадь комнаты, возможности бюджета.

Наши преимущества:

  • Опытные дизайнеры постоянно следят за новыми трендами в сфере интерьера, поэтому наша мебель идеально вписывается в любые стили.
  • Мебель изготавливается из экологически чистых материалов, которые полностью отвечают международным стандартам качества и безопасности.
  • Применяем в производстве лучшую фурнитуру, благодаря которой у вас не возникнет трудностей при эксплуатации мебельных конструкций.
  • Предлагаем доступные цены на продукцию за счет прямого сотрудничества с поставщиками комплектующих без участия посредников и наценок.
  • Имеем собственное производство с современным оснащением и командой опытных мастеров, строго контролируем качество исполнения заказа на каждом этапе.
  • Не только производим мебель, но и осуществляем проектирование, доставку, сборку «под ключ» с соблюдением сроков, установленных договором.

Мебель от фирмы «Fly Bed» – это надежность, функциональность, комфорт и эстетика! У нас можно заказать изделия для любой комнаты: спальни, кухни, детской, гостиной, прихожей, санузла. На каждый товар предоставляем гарантию! Для заказа позвоните нам по телефону или оставьте заявку онлайн на сайте.

Скачать каталог