Серая мебель в интерьере гостиной

Серый цвет – универсальное и классическое решение, которое гармонично интегрируется в любые современные стили интерьера. Это уже давно проверено дизайнерами. Богатая палитра его оттенков позволяет создавать красивые комбинации друг с другом, другими цветами, разными текстурами, создавая не скучное, а уютное и стильное пространство в гостиной. Мебель серого цвета помогает воплощать в реальность самые смелые и необычные дизайнерские идеи.

Серая мебель в интерьере гостиной

Психология серого цвета в интерьере

Психологи уверены: серая цветовая гамма – прекрасный выбор для людей, которые отличаются целеустремленностью, уверенностью в себе, энергичностью, успехами в карьере и жизни. Слишком меланхоличным натурам такой тон не очень подходит: может навевать скуку, тоску, грусть. Но если грамотно поиграть с оттенками, удастся избежать такого воздействия.

Серый цвет – нейтральный, спокойный, создает уравновешенную атмосферу, приносит внутреннюю гармонию и душевный комфорт. Гостиная – это как раз то место в доме, где семья отдыхает, расслабляется, общается. Интерьер должен располагать к релаксации после напряженного рабочего дня и бешеного ритма жизни. И рассматриваемый тон идеально справляется с этой задачей.

Психология серого цвета в интерьере

Оттенки серого не раздражают, а, наоборот, уменьшают вероятность тревоги, стресса, апатии. Особенно если правильно подобрано сочетание с другими оттенками. На его фоне даже яркие детали не будут создавать ощущение пестроты, режущей глаз и будоражащее воздействующей на психоэмоциональный фон человека.

Для мягкого восприятия важно и освещение. Если в гостиной много серости, а света мало, такая мрачная обстановка быстро введет в состояние депрессии. Но и переизбыток освещенности – это тоже ошибка: он приведет к эмоциональному дисбалансу. Важно найти золотую середину.

Плюсы и минусы серой мебели в гостиной

Серая мебель в гостиных встречается часто. Это и неудивительно: тон универсален, практичен, нейтрален. Диваны, кресла, шкафы, пуфы в его оттенках легко вписываются в самые разные дизайнерские идеи. Но и недостатков не лишены. Рассмотрим основные плюсы и минусы.

Преимущества
01
Бесплатный
дизайн-проект
02
Бесплатный
замер
03
Гарантия
3 года
04
Многообразие решений на
различный бюджет

Преимущества мебели серого цвета:

  • Богатая палитра оттенков: найти идеальное цветовое сочетание не состоит труда.
  • Универсальность: уместна в разных интерьерных стилях, выбор зависит лишь от дизайна, модели, типа обивки.
  • Нейтральность: серая меблировка – простор для фантазии и экспериментов, можно менять цветовые акценты, текстуры вокруг нее.
  • Сочетаемость с другими цветам: нет такого оттенка, с которым серая мебель не смогла бы «подружиться».
  • Практичность: на обивке плохо заметны загрязнения, даже если это мягкий диван, кресла, пуфики.
  • Визуальный эффект: светлые оттенки серого зрительно расширяют и облегчают пространство, такие предметы не выглядят громоздко.

Преимущества мебели серого цвета

Недостатки серой мебели:

  • Если переборщить с этим цветом, не разбавить или недостаточно разбавить другими оттенками, обстановка быстро наскучит.
  • Из-за незаметности загрязнений можно откладывать чистку мебели, но пыль накопится, грязь въестся, и вернуть былой вид может быть уже невозможно.
  • Придется уделить особое внимание освещению, поскольку его недостаток или переизбыток испортят атмосферу, а также вид предмета мебели.

К оформлению интерьера гостиной в серых тонах нужно подходить с особой серьезностью, чтобы в будущем не испытывать дискомфорт и желание переделывать ремонт. Лучше нанять профессионального дизайнера, который учтет все до малейших деталей.

Недостатки серой мебели

Сочетания серой мебели с другими цветами

Повторимся: нет такого оттенка, с которым серый тон не сочетался бы. Можно бесконечно перечислять варианты. Остановимся на самых популярных и уместных цветовых комбинациях в интерьерах гостиных комнат:

  • С белым, бежевым: создают умиротворенную атмосферу, располагающую к отдыху, расслаблению, легким беседам. Но важно разбавить красочными акцентами, иначе обстановка будет похожа на больничную палату.
  • С синим: такое сочетание – ощущение свежести. Чем темнее оттенки, тем больше холодка и брутальности в интерьере. Светлые тона, наоборот, делают атмосферу более воздушной, смягчают восприятие.
  • С розовым: в последнее время популярна комбинация пыльной розы с приглушенным серым цветом, создающая «ванильную» обстановку. Можно применить и ярко-розовый, он не будет раздражать, так как серость уравновесит его насыщенность.
  • С зеленым: отличное решение для ценителей естественности. Эти оттенки характерны для природы, поэтому максимально близки нам, вносят душевное равновесие, вызывают положительные эмоции.
  • С фиолетовым: комбинация темных глубоких оттенков помогает создать поистине благородный интерьер в гостиной. Сочетание светлых тонов привнесет в атмосферу весну, уют, утонченность.
  • С желтым: солнечный цвет точно не даст серости навести тоску и мрачность. Но важно соблюдать правило: чем насыщеннее желтый тон, тем спокойнее нужен ему серый оттенок-сосед.

Сочетания серой мебели с другими цветами

Играя с цветовыми сочетаниями, можно добиваться самых разных эффектов в серой гостиной. Главное, не забывайте, что ремонт делается на несколько лет: важно создать атмосферу, которая не надоест вам в скором времени, и не будет угнетать эмоциональное состояние. Комбинация оттенков имеет огромное значение в этом плане.

Серая мебель в разных стилях интерьера

Современные интерьерные стили дают нам море свободы для оформления гостиных комнат. И если вы выбрали серую мебель, не сомневайтесь: вам подвластны любые дизайны! Она идеально впишется в любое направление, что только подтверждает универсальность тона. Рассмотрим несколько распространенных решений.

Серая мебель в разных стилях интерьера

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль пришел к нам из северных стран, от него так и веет прохладой. В такой гостиной отлично смотрятся или серые обои и белый диван, или серая мягкая мебель и светлые стены. Дополнить все это можно яркими декоративными подушками, пледами, декором для создания домашнего уюта и тепла.

Лофт

Лофт – грубый городской стиль, где не принято скрывать шероховатости древесины, небрежность, кирпичи, штукатурку, металл. Серая мебель органично вписывается в такую обстановку, подчеркивая ее брутальность.

Классический стиль

Классика не терпит небрежности, она воплощает изысканность, величественность. Поэтому преимущественно используется мебель светло-серых тонов. В таком дизайне превосходно смотрится диван с обивкой из дорогих тканей и изящными элементами, например, резьбой.

Прованс

Прованс – это атмосфера деревенского уюта и романтичности. Для оформления в этом стиле лучше всего подходит деревянная мебель со светлой серой обивкой и цветочными мотивами. Добавить яркости можно декоративными подушечками.

Хай-тек

Хай-тек строится преимущественно на серых оттенках, к которым добавляются различные фактуры. В этом стиле комбинируют бетонные, стеклянные, хромированные поверхности, а разбавляют все это деревянными предметами и живыми растениями.

Минимализм

Минимализм – это воплощение простоты, функциональности и свободного пространства. Нейтральные оттенки тут в приоритете, в частности и серые. Много мебели не нужно, достаточно длинного однотонного дивана, журнального столика и тумбочки под телевизор.

Особенности освещения

Серая гостиная требует внимательного подхода к вопросу организации искусственного света. Не полагайтесь на одну только люстру, комбинируйте ее со встроенными светильниками, торшерами, светодиодной подсветкой. Приветствуется разноуровневое освещение.

Особенности освещения

Свет не должен быть слишком ярким! Это приносит дискомфорт, мешает концентрации внимания, ускоряет появление усталости. Для создания умиротворенной атмосферы отлично подойдет мягкое, теплое освещение. Оптимальная мощность – 80 Вт. Если есть возможность, установите источники с регулировкой интенсивности света.

Серая мебель в гостиную от «Fly Bed»

Наша компания «Fly Bed» в Москве изготовит качественную и стильную серую мебель для вашей гостиной. Производим по типовым проектам или индивидуальным размерам. Наши дизайнеры спроектируют конструкции, которые идеально впишутся в любой современный интерьер комнаты.

Наши преимущества:

  • Экологическая чистота: изготавливаем продукцию из безопасных материалов, которые не выделяют токсичные вещества.
  • Надежная фурнитура: применяем проверенные ручки, крепежи и иные элементы, чтобы у вас не было трудностей с эксплуатацией.
  • Любые модели: производим мебель любого типа, формы и размера, подберем решение именно для интерьера вашей гостиной.
  • Собственное производство: у нас есть свой цех, оснащенный современным оборудованием, где трудятся опытные мастера.
  • Доступные цены: прямое сотрудничество с поставщиками комплектующих позволяет продавать мебель без высоких наценок.
  • Забота о времени клиента: гарантируем соблюдение сроков исполнения заказа.
  • Доставка, сборка: не только изготовим, но и привезем, соберем конструкции на месте.

Наша мебельная фирма предоставляет услугу под «ключ»: заявка, бесплатная консультация, замеры, подготовка проекта, производство, доставка и сборка. На каждый товар выдаем гарантию! Все используемые материалы сертифицированы, отвечают международным стандартам качества и безопасности.

Для оформления заказа позвоните нам по телефону или отправьте заявку на официальном сайте.

Скачать каталог