Лучшая мебель для спальни

Комната для сна и отдыха – это место, где человек проводит значительную часть времени. Поэтому важно создать в ней уют для полноценного и приятного отдыха. Именно в спальне начинается новый день и здесь нужны не только функциональные, но и эстетические характеристики. Поэтому для ее обустройства цветовая гамма должна быть спокойных теплых оттенков. Важно продумать все до мелочей и выбрать комфортную мебель в спальню. Сегодня на рынке огромный ассортимент и компании готовы подобрать подходящий вариант.

Характеристики мебели для спальни и рекомендации

При выборе гарнитура можно обратить внимание на рекомендации. Современная мебель должна соответствовать следующим характеристикам:

  • Экологичность. Качественные материалы не выделяют токсичных веществ. Поэтому предпочтительнее натуральная древесина – ясень, орех, дуб.
  • Длительность гарантийного срока. Составляет от 1 года до 3-х лет.
  • Функциональность и комфорт. Важно обратить внимание, что комоды, прикроватные тумбы, шкафы, туалетный столик были вместительными. Можно приобрести кровать с ящиками, в которых удобно хранить постельное белье.
  • Компактность. Помещение будет просторным и светлым, что позволяет привлекательно его оформить и гармонично дополнить. В этом случае оптимальна конструкция трансформер.
  • Надежность. Изделия, изготовленные из качественных материалов, прослужат много лет и не потеряют свой первоначальный привлекательный вид. Они долго не требуют ремонта, благодаря своей прочности изнашиваются небыстро.
  • Общий внешний вид. Все детали должны сочетаться между собой. Поэтому при выборе лучше учесть дизайн помещения и имеющийся декор.
  • Изделия высокого качества имеют продолжительный срок службы и долго не требуют ремонта.

    Виды мебели

    При выборе изделий может возникнуть проблема, если помещение небольшой площади. Поэтому, чтобы сделать комнату эргономичной, производитель изготавливает несколько разновидностей изделий.

    Модульная

    Если помещение нестандартного размера или формы, то подойдут индивидуальные секции в одном стиле. Модульные системы могут состоять из гардеробной, шкафов. Являются отличным решением для создания максимальной функциональности пространства.

    Встраиваемая

    Радиусная или встраиваемая – это оптимальный вариант для создания комнаты в стиле хай-тек, лофт, модерн. Для этого используют минимальное количество предметов – кровать, тумба. Встраиваемая система почти незаметна в дизайне интерьера и может быть его частью. Гардеробные или шкафы оформляют в аналогичной цветовой гамме, что и всю спальню.

    Корпусная

    В корпусный вид входят почти все изделия, имеющие жесткий каркас. Это шкафы, стенки, столы, комоды, туалетные столики, кровати, кухонные гарнитуры. Существует три разновидности корпусной мебели – модульные системы, гарнитуры, изделия на заказ. Последний вариант может изготавливаться по нестандартным размерам и формам.

    Комбинированная

    Комбинированный вариант – это одно изделие, которое совмещает в себе несколько функций. Это могут быть диваны со специальными «карманами», где хранятся мелкие предметы. Также к комбинированной мебели относится шкаф с кроватью-трансформер. При необходимости ее можно спрятать, таким образом, освободив пространство. Вариант является идеальным решением для маленькой спальни.

    Комплекты в спальню и их преимущество

    Как правило, он состоит из кровати, шкафа, комода, прикроватной тумбочки. Его цена может быть разной в зависимости от количества элементов, входящих в него.

    Преимущества комплектов следующие:

    • изготавливаются в одном стиле;
    • имеют гармоничные сочетания цветов;
    • соответствуют стилю интерьера;
    • удовлетворяют индивидуальные потребности владельцев квартиры.

    Учитывая плюсы, можно выбрать спальный гарнитур. Обычно цена за изделие выходит дешевле, чем приобретая их по отдельности.

    Элементы гарнитура: какую мебель выбрать для спальни

    Покупая мебель для спальни, желательно начинать выбор с самого важного – это кровать. Чтобы сделать пространство максимум функциональным, не стоит приобретать ненужные, громоздкие предметы. Особенно если помещение небольшой площади. Здесь важно выбрать кровать и тумбу, а остальное покупать при необходимости.

    Кровать

    Самым важным элементом спальни является кровать. При ее выборе нужно учесть рост и вес того, кто будет спать на ней, будет ли это двуспальная или односпальная модель. Она должна подходить к общему стилю комнаты. Для комфорта желательно расположить ее так, чтобы доступ был к ней с трех сторон. Для помещения нестандартной конфигурации ее можно заказать по индивидуальным размерам. При этом форма может быть нестандартной, что сделает интерьер оригинальным. Существует несколько разновидностей спального места:

    1. Стандартные варианты. Отличается прямой формой, наличием каркаса, изголовья и изножья. Есть модели со специальным коробом, использующимся для хранения различных предметов.
    2. Трансформеры. Главное преимущество в многофункциональности и экономии свободного пространства. Они совмещены с другими предметами мебели, и при необходимости ее можно трансформировать. Совмещение может быть со встроенным шкафом или журнальным столиком. Существуют диваны-трансформеры, которые можно раскладывать в полноценное спальное место. А в сложенном состоянии диван не занимает много пространства.
    3. Со встроенными элементами. Имеет встроенные выдвижные ящики. Удобным вариантом являются встроенные тумбочки и полки у изголовья. Достоинство модели с дополнительными элементами в многофункциональности и стильном дизайне.

    Существуют деревянные и металлические модели. Первый вариант отлично впишется в помещение, оформленное в скандинавском стиле, минимализм, эко. Беспроигрышно будет смотреться кровать, оформленная в аналогичный тон, что и напольное покрытие. Металлические каркасы гармонично смотрятся с нейтральным дизайном спальни. Сейчас они реже имеют дополнительный декор.

    Прикроватная тумба

    Чтобы пространство было максимально функциональным, приобретают прикроватные тумбочки. Они позволяют хранить все необходимые вещи под рукой во время сна и после пробуждения. Тумбу желательно выбирать по высоте кровати. Они имеют открытые полки или выдвижные ящики. Модель выбирают в зависимости от потребностей. Кому-то достаточно небольшого привлекательного столика с зеркальной поверхностью. Прикроватная тумба дает возможность дополнить интерьер светильником или бра.

    Шкаф

    Если нет гардеробной, то понадобится шкаф для хранения габаритных вещей. Отличным решением будет модульная мебель в одной цветовой гамме с дизайном интерьера. Для минимализма и современного стиля подойдет модель, имеющая гладкие двери с доводчиком. Для классики и прованс гармонично смотрятся резные с узорами фасады. Удобным решением будет шкаф-купе с зеркальными дверцами, что поможет привести себя в порядок, не выходя из комнаты. При этом большое зеркало визуально расширит комнату.

    Комод

    Если пространство не позволяет установку шкафа, лучше приобрести комод. В нем хранят вещи и важные принадлежности. Если хочется сделать интерьер необычным, можно установить шкаф-несессер. Он имеет небольшой размер и позволяет хранить рядом необходимую одежду.

    Выбирая комод важно учитывать дизайн других предметов, с которым он должен сочетаться по оттенку. Во время покупки следует посмотреть на механизм открывания ящиков. Он должен быть с доводчиком, что обеспечивает плавное и бесшумное закрывание.

    Туалетный столик

    Если правильно подобранный шкаф не имеет зеркала, хорошим решением будет современный туалетный столик. Он создаст уютное, удобное и функциональное место. Его дополняет настенное зеркало, которое может быть с подсветкой.

    Банкетка

    Для комфорта можно установить такой предмет мебели как банкетка. Обычно его располагают рядом с кроватью у изножья. Ее используют и для туалетного столика. В продаже можно найти мягкие банкетки, которые имеют минимальное количество декора. Есть варианты со съемным сиденьем, открывая его в нише, можно хранить различные мелочи.

    Мебель в спальню по конструкции

    Может быть различной конструкции, самыми распространенными и популярными являются следующие варианты:

    1. Комплект в спальню. Все элементы оформлены в одном стиле, поэтому в расстановке мебели не должно возникнуть проблем. Это отличный выбор, создающий в помещении уют. Подойдет для классического интерьера и прованс.
    2. Для маленькой площади или нестандартной конфигурации можно использовать модульный вид. В наборе имеется несколько предметов, которые можно комбинировать, составляя полноценную меблировку.
    3. Мебель-трансформер. Беспроигрышный вариант для маленького помещения. Подходит для квартир, в которых только одна комната, выполняющая функцию спальни и гостиной. Благодаря специальному механизму, конструкция быстро и легко складывается. При ее выборе важно посмотреть на качество механизма для трансформации.

    Независимо от конструкции необходимо правильно расставить мебельный гарнитур. Это поможет оставить пространство свободным, чтобы не было ощущения перегруженности в интерьере. Для этого лучше предварительно составить план. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов.

    Распространенные материалы для изготовления мебели

    Продукция для спальной комнаты, произведенная полностью из натуральной древесины стоит дорого. Поэтому для снижения стоимости применяют ЛДСП. Из него собирают корпус, фасад, изголовья кровати, а небольшие элементы могут делать из дерева, учитывая предпочтения клиента.

    При изготовлении изделий дополнительно используют шпонированный или ламинированный МДФ. В составе данных материалов нет вредных связующих веществ, поэтому он экологичен. Обладает прочностью, устойчивостью к влаге, появлению плесени.

    Еще одним распространенным материалом является ЛДСП. Производится из крупной древесной стружки. Для создания плит используют прессование под воздействием высокого давления и температуры. Достоинства ЛДСП – это высокая прочность, низкая стоимость, продолжительный эксплуатационный срок. Имеет устойчивость к воздействию ультрафиолетовым лучам и механическим повреждениям.

    Мебель для спальни от «Fly-Bed»

    Компания «Fly-Bed» предлагает стильную и функциональную мебель, которая удовлетворит любые потребности клиента. «Флай Бед» – это современный шоу-рум, где можно заказать стильную мебель-трансформер по доступной цене. Фирма изготавливает различные элементы мебели, которые сделают функциональной даже небольшую спальню.

    Наша команда предоставит клиентам бесплатный замер и несколько вариантов дизайн-проектов. При заказе комплекта мебели компания предложит, как правильно ее разместить, не загромождая пространство.

    «Флай Бед» предлагает:

    • большой выбор конструкций «трансформер»;
    • огромный ассортимент изделий в различной цветовой гамме;
    • гарантию качества на все предметы мебели;
    • оригинальную продукцию, которая придает интерьеру современный вид;
    • безопасные материалы высокого качества;
    • прямая доставка в указанный день и время;
    • гарантию на 3 года.

    На сайте «Fly-Bed» можно посмотреть готовую продукцию и новые осуществленные проекты. Чтобы получить консультацию относительно стоимости, выбора комплектации мебели свяжитесь с нашими менеджерами по контактному номеру телефона указанному на сайте компании.

    Скачать каталог