Какую мебель выбрать в детскую

Покупка мебели в комнату ребенка является важным мероприятием, поскольку к мебельным предметам детской категории предъявляются особые требования. При выборе учитывается практически все – внешний вид, функциональность, качество, экологичность, безопасность, размер. Конструкции должны быть такими, чтобы в помещении оставалось свободное пространство для игр. Именно из-за этого многие родители теряются, поскольку просто походить по магазинам и приобрести первый понравившийся товар совершенно недостаточно, необходим серьезный подход.

Какую мебель выбрать в детскую

Как правильно выбрать мебель в детскую комнату

Грамотно подобранная мебель не только выполняет свое эксплуатационное назначение, но и содействует полноценному развитию ребенка. Свое знакомство с окружающим миром малыш начинает с предметов в детской. Именно по этой причине мебель должна выглядеть не только красивой, но и удобной для вашего чада.

Ключевые критерии мебели для детской комнаты:

  • Безопасность. Материалы, из которых изготовлена мебель, не должны содержать каких-либо токсических добавок, способных нанести вред здоровью. О том, что конструкции соответствуют нормам безопасности, подтверждает наличие сертификата качества. Если документ отсутствует, от покупки лучше отказаться. Самым идеальным вариантом является продукция из натуральной древесины, хотя такие изделия существенно дороже, экономить не следует. Обивка также желательно подбирать из натурального текстиля, который не нуждается в сложном уходе. Если ребенок очень маленький, предпочтение отдаем моделям простой формы, надежной крепости и устойчивости, без острых углов и стеклянных деталей.
  • Площадь детской. Довольно часто родители почти полностью заставляют комнату – разнообразная мебель, спортивный уголок, прочее. В итоге места для игр не остается, а ведь чем больше свободного пространства, тем комфортнее чувствует себя ребенок. Избежать загромождения легко – выбирать компактного размера конструкции и самые необходимые – кровать/или диван, стол, шкаф. Хорошим решением является детская мебель модификации «трансформер».
  • Возраст. Для малышей меблировка состоит из кроватки, шкафчика для хранения одежды и пеленального столика. Дошкольнику потребуется кровать трансформер в соответствии с его возрастом, стол для развивающих занятий, стул и шкафчик для вещей. Школьникам понадобится удобный письменный стол для уроков, кровать и вместительный шкаф для гардероба и учебных принадлежностей.
  • Пол ребенка. Основное различие комнаты мальчика и девочки в цветовой гамме. Для мальчишек обычно подбирается меблировка и интерьер в голубой палитре, для маленьких леди – розовой. Однако все это лишь устаревшие стереотипы. Мебель и дизайн детской может быть в любом приятном оттенке, независимо от половой принадлежности чада. Идеальный вариант – комната в пастельных красках, которые не являются агрессивными.
  • Эргономика. Мебель в детскую нужно подбирать под рост ребенка. Покупка «на вырост» хотя и позволяет сэкономить финансы, но у этого варианта имеется и негативная сторона, ребенку будет неудобно за слишком большим столом, не сможет дотянуться до какой-то полки шкафа, прочее. В итоге возрастает риск получения травмы либо развивается склонность к бардаку, поскольку складывать игрушки в высокую мебель маленькому человечку неудобно. По мнению эргономистов, для детей детсадовского и младшего школьного возраста не стоит приобретать конструкции выше 1,8 м и глубиной полок больше 50-55 см.

Ключевые критерии мебели для детской комнаты

И самое главное! Прежде чем отправляться в магазин за новым мебельным комплексом или заказывать по индивидуальному макету, взгляните на окружающий мир глазами вашего чада. Опуститесь в детской на пол таким образом, чтобы ваши глаза были на одной линии с его глазами и, заметите, что все вокруг смотрится иначе, по сравнению с тем, как видит взрослый человек. Сразу поймете, что высоко расположенные полки совершенно недосягаемы для малыша, к тому же он никогда не смотрит вверх, помимо тех моментов, когда лежит в постели. В соответствии с этим полки и вешалки должны быть на такой высоте, чтобы ребенок мог легко взять любимую игрушку или повесить свои вещи на крючок.

Какие материалы используются для производства детской мебели

Современная мебельная промышленность предлагает меблировку детской линейки из разных материалов:

  • ДСП. Изготавливается на основе смеси из стружки и мелких щепок, которые по технологии прессования формируются в плиты. Относится к самому бюджетному мебельному сырью, поэтому стоимость мебели из этого материала самая низкая. Плюсы – высокая прочность, хорошо выдерживает механические нагрузки, экологичность соответствует требованиям ГОСТ.
  • МДФ. Производится из древесных волокон и специальных клеев методом прессования. Для придания панелям декоративного вида наносится слой ламината, шпона или пластика. Материал нетоксичен, отличается хорошей прочностью, срок службы 10 лет.
  • Стекло. Стеклянный материал – не самый удачный выбор для детей младшей возрастной группы. С целью безопасности лучше подобрать предметы из плексигласа, который визуально ничем не отличается от стекла, но более прочен и не разбивается при ударе.
  • Пробка. В преимуществе используется для изготовления кресел. Пробковое кресло отлично дополнит другую мебель в детской комнате. Материал выделяется отличными параметрами экологичности и ударопрочности.
  • Пластик. Пластиковые конструкции отличаются легким весом, замечательно сохраняют первозданный вид на протяжении длительного времени, не боятся солнечных лучей и влаги, легко моются.
  • Натуральная древесина (массив). Мебель из этого материала самая дорогостоящая, однако, имеет непревзойденные характеристики – абсолютная экологическая чистота, не провоцирует аллергии, долговечность и надежность. Идеально подходит для меблировки комнат новорожденных.

Какие материалы используются для производства детской мебели

Как подобрать мебель правильного цвета

Поскольку в своей комнате ребенок проводит значительное время, то ее цветовое оформление непосредственно воздействует на его подсознание. Детские психологи советуют подойти к подбору палитры для детской, учитывая темперамент чада:

  • Меланхолик. Предпочтительные цвета детской мебели – коричневый, желтый, серый и их различные оттенки. На фоне стен нейтрального цвета хорошо будет смотреться светлые или пастельные предметы меблировки. Яркого окраса аксессуары и текстиль сделают комнату более стильной.
  • Флегматик. Идеальное решение – все оттенки оранжевого и красного. Однако это не значит, что вся детская должна быть красно-оранжевая, достаточно нескольких деталей в этом цвете.
  • Сангвиник. Все оттенки фиолетовой палитры, которые могут присутствовать в комнатной и мебельной отделке, текстиле, интерьерном декоре.
  • Холерик. Подойдут все оттенки зеленого, синего и голубого, которые повторяются в мебели, обоях, шторах и интерьерных аксессуарах.

Выбирая цветовую гамму, не перестарайтесь, иначе детская комната будет выглядеть как цветовой хаос, который способен негативно воздействовать на психику ребенка.

Мебель для детской от нас

Мебель в детскую комнату от «Fly-Bed» – это недорогие по цене конструкции, которые соответствуют всем требованиям безопасности и качества. Каталог объединяет обширную линейку изделий различного вида – компактные модули, трансформеры, двухъярусные спальные системы и другие вариации изделий. Огромный выбор цветовой палитры, отделочных материалов позволяет потребителю подобрать меблировку под особенности интерьерного стиля и размеры детской.

Преимущества
01
Бесплатный
дизайн-проект
02
Бесплатный
замер
03
Гарантия
3 года
04
Многообразие решений на
различный бюджет

Основные преимущества нашей продукции:

  • гарантия качества и стабильной функциональности;
  • располагаем собственным производственным цехом;
  • коллектив квалифицированных мастеров, дизайнеров, технологов;
  • многолетний опыт практики в мебельной отрасли;
  • эффективная оптимизация производственного процесса за счет применения инновационных технологий;
  • контроль качества и безопасности на всех этапах производства;
  • услуги замерщика, дизайнера – бесплатно;
  • обширный выбор готовых проектов, возможность изготовления мебели по макету клиента;
  • оперативное выполнение заказа, быстрая доставка и установка «под ключ».

Для заказа детской мебели выберите в каталоге понравившийся вариант продукции и свяжитесь с нами по контактному телефону или через сайт либо Ватсап, электронную почту. Если хотите меблировку нетипичного размера и дизайнерского оформления, предложите свое решение, а наши специалисты в кратчайшие сроки разработают проект, учитывая все ваши пожелания. Готовый заказ доставляем по Москве и области, производим полную сборку, выдаем гарантию на материалы и монтажные работы.

Скачать каталог