8-495-208-98-86
Москва, м. Тульская,
Варшавское ш., д.1 стр.1
Кухни на заказ от производителя
fly-bed.ru

Какой матрас выбрать для кровати трансформера

Кровать трансформер обладает значительными преимуществами перед другими видами аналогичной мебели. Позволяет экономно расходовать комнатное пространство, смотрится привлекательно и гармонично сочетается с различными интерьерными дизайнами. Однако чтобы мебель была максимально комфортной и долго служила, необходимо правильно подобрать матрас, который должен обеспечивать не только удобный отдых человеку, но и содействовать нормальной работе трансформирующего механизма.

Какой матрас выбрать для кровати трансформера

Основные критерии выбора матраса

При поиске подходящего матраса, выбранный аксессуар должен по параметрам соответствовать габаритам модели складной кровати:

  • Размер ячейки для матраса. По ширине и длине изделие должно свободно помещаться в предназначенное для него пространство. Высота ячейки должна быть такой, чтобы свободно помещалась толщина матраса и лежащего на нем одеяла. Максимально рекомендуемая высота матраса для подъемных кроватей – 30 см. Более толстое изделие при прикосновении с подголовной частью будет сдавливаться и затруднять работу трансформирующего устройства, что может привести к его поломке или повреждению матраса. Однако и тонкий матрас – не самое лучшее решение, поскольку функциональность подъемного устройства рассчитана на определенную нагрузку.
  • Вес изделия. Исходя из особенностей кровати, трансформирующий элемент способен выдерживать тяжесть в 40-100 кг. При изучении технических возможностей устройства следует учитывать, что подъемная конструкция будет испытывать нагрузку не только от матраса, но и одеяла с постельным бельем. Чем толще и габаритнее, тем он тяжелее, поскольку в нем больше набивки и пружин.
  • Тип наполнителя. Для кроватей трансформеров, которые в сложенном виде располагаются вертикально, предпочтительны непружинные матрасы, поскольку пружины, находясь в вертикальном положении под действием тяжести, смещаются вниз. По ортопедическим и гигиеническим качествам преимущественными вариантами считаются латексные или пенополиуретановые матрасы беспружинной модификации. Данные материалы обладают выраженной пружинистостью, устойчиво сохраняют форму, хорошо поддерживают позвоночник. Чехол обычно изготавливается из воздухонепроницаемого текстиля, делая изделие удобным и гигиеничным в эксплуатации.
  • Чехол. Верхний материал матраса должен быть из качественного текстиля и иметь стежку из полиэфирного волокна. Чехол защищает наполнитель от преждевременного износа, а полиэфир амортизирует нагрузку, не допуская сильного сжатия внутренних слоев.

Основные критерии выбора матраса

Выбираем матрас по техническим параметрам складной кровати

При покупке матраса следует уточнять его высоту, но не с помощью линейки, а в характеристиках изделия, прилагаемые производителем. Измерение линейкой ребра матраса ничего не даст, поскольку центральная часть более выпуклая, а значит немного толще.

Для кроватей, укомплектованных мобильными механизмами МШК-05 или МШК-06, глубина ячейки имеет стандартные размеры:

  • 350 мм. Максимальный параметр внутреннего пространства составляет 230 мм, при этом из них 30 см припадает на изголовье. Оптимальным станет матрас высотой не более 19 см. Изделие толщиной 20 см тоже подойдет, однако запаса для постельного белья не будет, поэтому при каждом складывании кровати принадлежности придется убирать.
  • 450 мм. Для этой мебели рекомендуются матрасы толщиной до 25 см. Более высокие изделия использовать не следует, даже если глубина внутреннего пространства больше 450 мм, поскольку чрезмерно толстый матрас будет отвисать, что приведет к его деформации.

Основные критерии выбора матраса

Задаваясь вопросом, какой лучше приобрести матрас, не следует значительно превышать рекомендуемые размеры. В противном случае чрезмерное расхождение в сантиметрах и массе будет мешать корректной сборке кровати. Производителями не зря указываются максимально допустимая масса и высота матраса. Эти показатели являются частью всей кроватной конструкции – служат балластом и удерживают ее в стабильно горизонтальном положении.

Другие статьи