8-495-208-98-86
Москва, м. Тульская,
Варшавское ш., д.1 стр.1
Кухни на заказ от производителя
fly-bed.ru

Какой цвет кухни выбрать

Каждая хозяйка мечтает об идеальной кухне. Перед тем как заказывать дизайн-проект, важно определиться с ожиданиями от будущей мебели. Вы хотите ощущать комфортную атмосферу во время готовки или чтобы сочетания цветов вдохновляли вас на оригинальные идеи и творения? Сдержанные теплые оттенки или холодный минимализм? Дизайнеры сегодня предлагают сотни различных вариантов внешней отделки и цветов кухни, остается лишь подобрать то сочетание, которое хочется видеть в своем доме изо дня в день.

Какой цвет кухни выбрать

Базовые правила подбора цветов для кухни

Конечный вариант оформления помещения зависит от многих критериев и в первую очередь от пожеланий владельца. Наши дизайнеры подготовили полезные рекомендации по грамотному сочетанию цвета кухни:

  • Выберите 3 цвета для кухни. Один станет доминирующим, главным. Отделка в этом оттенке будет составлять больше половины пространства. Мы советуем выбирать нейтральный цвет пастельных тонов. Около 30% должен составлять дополнительный цвет, который будет оттенять основной. И не более 10% может забрать акцентный тон. Чаще всего это яркий фартук, цветной стол или декор с принтом на шкафах.
  • Делать выбор стоит в пользу тех цветов, которые вызывают приятные ассоциации и впечатления. Кто-то, войдя в минималистично оформленную кухню, может возразить – это же скучно. А для кого-то такое сочетание цветов ассоциируется с умиротворением и чистотой.
  • Не забывайте грамотно использовать цвета, чтобы увеличить маленькую по площади кухню. Светлые сочетания помогут визуально расширить пространство. Яркие же оттенки, наоборот, из-за своей насыщенности зрительно занимают больше пространства и, кажется, что не хватает места.

Базовые правила подбора цветов для кухни

Модные тенденции и советы дизайнеров важно учитывать при выборе дизайна, однако в первую очередь ориентируйтесь на свои представления и пожелания. Ведь важнее всего, чтобы вы чувствовали себя на кухне комфортно, и вам хотелось возвращаться туда снова и снова.

Правила сочетаний цветов

Многие при составлении дизайн-проекта полагаются на древнейшее китайское учение о гармонии и положительном влиянии цветов на человека. Речь о фэн-шуй. Благодаря следованию рекомендациям учения можно добиться порядка, положительной энергии и фокуса на расслаблении.

Приверженцы науки об энергии считают, что соблюдение некоторых техник поможет добиться эффекта «дома с хорошей энергетикой», то есть помещения, в котором уютно и хочется задержаться подольше.

Правила сочетаний цветов

Самым благоприятным цветом для кухни, с точки зрения фэн-шуй, считаются универсальные оттенки – белый, бежевый, приглушенные тона зеленого и желтого. Если кухня расположена на южной стороне, откажитесь от темных цветов, на западе и севере добавьте ярких акцентов – оранжевого, желтого, красного. Таким образом, можно разбавить отрицательные потоки энергии согласно учению.

Какие цвета кухонь влияют на человека:

  • Желтый. Улучшает настроение, потому что ассоциируется с теплом. Лимонный и горчичный оттенки сегодня особенно популярны, их выбирают позитивные люди.
  • Зеленый. Символизирует весну и природу. Длительное нахождение в комнате с фисташковым, оливковым или салатовым цветом способствует успокоению.
  • Красный. Отлично подойдет страстной личности. Не переусердствуйте с объемом алого, чтобы не сделать гарнитур слишком агрессивным и вызывающим.
  • Оранжевый. Ассоциируется с жизнелюбием и оптимизмом. Терракотовый тон повысит аппетит домочадцев.
  • Синий. Всегда благоприятно влиял на человека, успокаивал. Сегодня популярны голубые и бирюзовые тона.
  • Белый. Цвет всегда говорил о чистоте и невинности. На сегодняшний день это самый популярный выбор как для маленькой, так и для просторной кухни. Его можно сочетать с любым цветом палитры, что позволяет добавить изюминки.
  • Черный. Для многих ассоциируется с депрессией и трауром, однако, по фэн-шуй это цвет строгости, респектабельности, силы и богатства.

Какие цвета кухонь влияют на человека

Конечно, психология фэн-шуй – это не единственное, на что нужно опираться при выборе оттеночной гаммы для помещения, однако это может помочь вам с конечным выбором.

Как выбрать цвет полов, стен и потолка

Перед тем как заказывать многофункциональный кухонный гарнитур, начните с подбора подходящей цветовой гаммы для помещения в целом. Мы рекомендуем придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Матовые стены темных оттенков визуально уменьшат помещение. Если оно изначально небольшое, откажитесь от идеи.
  • Если кухня большая, можно установить потолки с несколькими уровнями. В маленьких комнатах это смотрится невыигрышно.
  • Если гарнитур будет однотонным, разбавьте интерьер необычным напольным покрытием – плитка с национальными узорами, паркет с необычным дизайном.
  • Чтобы добавить атмосферу богатства и респектабельности, остановите свой выбор на напольных покрытиях в шоколадных и темно-кофейных оттенках. Конечно, уход за такими поверхностями сложнее, однако внешний вид вас однозначно порадует.
  • Для стен практично использовать керамическую плитку, моющиеся обои или деревянные панели. Выигрышно смотрится штукатурка и декоративные обои.
  • Если вы хотите получить современное помещение в эко-стилистике, остановитесь на кирпичной кладке, природном камне или древесине.

Как выбрать цвет полов, стен и потолка

Общее впечатление строится на основании атмосферы в помещении в целом. Кухонный гарнитур – важнейшая составляющая, но если он не будет сочетаться с интерьером комнаты, это испортит картинку. Составьте дизайн-проект, где будут подобраны желаемые оттенки, и оцените, как это будет выглядеть заблаговременно.

Дополнения для идеальной кухни

При установке гарнитура важно не забывать о таких важных составляющих как кухонный фартук и столешница. В каком цвете должны быть эти аксессуары?

Фартук выполняет важную миссию – он защищает стены от попадания воды, масла и продуктов питания. Помимо этого, он несет еще и эстетическую функцию, поэтому важно, чтобы он соответствовал общему стилю.

Если основной тон помещения – светлый, то вы можете выбрать как классический белый фартук, так и шоколадный с натуральной древесиной. Многие выбирают оригинальный акцент для фартука – яркую мозаику, фигурную плитку, цветные соты, но также популярен и минимализм – глянцевая однотонная панель, кирпичная или каменная кладки.

Столешницу обычно подбирают в тон гарнитуру, но это необязательно. Многие наши клиенты привязывают стилистику столешницы к цвету потолка, стен или даже штор.

Дополнения для идеальной кухни

Мы советуем выбирать качественные материалы для рабочей поверхности, в таком случае гарнитур прослужит вам не один десяток лет.

Особенности цветовой палитры для маленьких комнат

В каких цветах должна быть маленькая кухня? Существует миф, что для компактных помещений лучше выбирать белые цвета и светлую мебель. Это не так. Малогабаритное помещение дает волю фантазии и возможность использовать любой цвет.

Дизайнеры не рекомендуют в качестве доминирующего оттенка использовать темные тона, однако помимо классического белого можно выбрать мятные, голубые или розовые оттенки в совокупности с природными материалами.

Особенности цветовой палитры для маленьких комнат

В интернете представлено много фото интересных и продуманных решений для маленьких кухонь с акцентной мебелью. Это поможет отвлечь внимание от реальных размеров и зрительно расширить пространство.

Модные тенденции 2023

Какой цвет считается самым модным в 2023 году по мнению дизайнеров? Разберем самые популярные веяния моды:

  • Белая основа для шкафов и полок с акцентами на металлических деталях – это может быть серебро, латунь или бронза. Такой микс подчеркнет стиль и свободу.
  • Графитовые или антрацитовые тона в матовом исполнении с белыми деталями подарит комнате уют и спокойствие.
  • Серый в разной степени насыщенности – миксуйте холодные и теплые оттенки серого, чтобы получить кухню в стиле минимализм.
  • Пыльный голубой или припудренный розовый цвет – нестареющая классика, которая никогда не выйдет из моды.
  • Благородное дерево для фасадов гарнитура и брутальный насыщенный синий для мебели и стен – кусочек Скандинавии прямо в вашей квартире. Разбавьте древесину светлыми тонами, и в комнате станет заметно больше света.

Если вы не можете определиться – пастельная база или буйство ярких красок, обратитесь к профессиональному дизайнеру, который поможет вам с разработкой проекта и учтет все ваши пожелания.

Где заказать идеальную кухню

Ищете качественные и стильные кухонные гарнитуры? В каталоге Fly Bed вы найдете классические и оригинальные дизайнерские проекты, которые мы можем повторить специально для вас или создать новый исходя из ваших пожеланий и предпочтений, совершенно бесплатно.

Мастера и дизайнеры с большим опытом проектирования, учитывая индивидуальные размеры вашей кухни, разработают проект и изготовят идеальный комплект для вашего дома. Перед этим инженер-конструктор выедет к вам домой, чтобы произвести бесплатный замер.

Мы предлагаем кухни на заказ напрямую от производителя, поэтому изготовление занимает около 35 рабочих дней. Чтобы ознакомиться с нашими изделиями, вы можете приехать в шоу-рум, расположенный возле метро Тульская. Если вы сомневаетесь в качестве и сроках выполнения мебели на заказ, на нашем сайте представлено большое количество положительных отзывов клиентов Флай Бед.

Мы используем фурнитуру, как мировых брендов, так и отечественных. Все материалы подбираются под ваш бюджет, это позволяет сэкономить значительную сумму. Также мы предоставляем скидочные программы, которые меняются каждый месяц. Узнать подробно об акции и сроках ее проведения вы можете у нашего менеджера.

Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по номеру телефона, указанному на сайте, и мы предложим вам бесплатную консультацию по дизайну кухни.

Другие статьи