Бежевая мебель для спальни

Спальня – личное «гнездышко» каждого человека, где царит полное спокойствие, умиротворение и гармония. Это пространство настраивает на расслабление, отдых и качественный сон. Именно поэтому при оформлении интерьера важно отдавать предпочтение пастельным и приглушенным оттенкам. Идеальное решение – бежевая мебель: она вне времени, вне стилей и вне модных веяний.

Бежевая мебель для спальни

Психология бежевого цвета в интерьере

Выбор цвета – важнейший этап при создании интерьера спальни. Атмосфера, в которой человек находится часто и долго, сильно влияет на его психоэмоциональное состояние. Грамотный подбор цветовой гаммы для стен, пола, потолка, мебели, текстиля и декора позволяет избежать «давления» на сознание владельца.

Бежевый цвет – одно из самых популярных и лучших решений для оформления спальни. Нежнейший тон создает приятную обстановку, в которой ничего не отвлекает, не будоражит, не угнетает. Наоборот, беж успокаивает, расслабляет, способствует крепкому сну и позитивному настроению.

Бежевая спальня придется по душе человеку с доброй, отзывчивой, чуткой натурой, который ценит уют. Сторонники фэн-шуя считают, что беж в интерьере приносит хозяину удачу, счастье, укрепляет семейные отношения. Тревожным людям этот мягкий тон поможет стать спокойнее.

Психология бежевого цвета в интерьере

Бежевый цвет в интерьере: плюсы и минусы

Спальня в бежевых тонах – распространенный выбор. Основная причина популярности этого тона – природное происхождение. Он напоминает нам о теплом песочке, золотистых колосьях, мягкой коже. Гармонично сочетается с другими натуральными оттенками: зеленым, голубым, белым, серым.

Преимущества бежевого цвета в интерьере:

  • Визуально расширяет пространство, не утяжеляет обстановку, не создает ощущение перегруженности. Идеально подходит для малогабаритной спальни.
  • Отлично сочетается с большинством оттенков, подчеркивает красоту ярких аксессуаров. На бежевом фоне другие предметы интерьера выглядят выразительнее.
  • Наполняет комнату светом и уютом, что особенно важно для спален, где комнаты выходят на северную сторону. А солнечной стороне, наоборот, добавит немного холодка, освежит обстановку.
  • Никогда не надоест, не будет напрягать в отличие от ярких, кричащих оттенков. Положительное влияние на эмоциональное состояние человека – один из главных плюсов бежевого тона.
  • Всегда в моде благодаря своей нейтральности. В чем бы вы его ни использовали – в мебели, отделке, декоративных элементах, текстиле, он остается вне времени.
Преимущества
01
Бесплатный
дизайн-проект
02
Бесплатный
замер
03
Гарантия
3 года
04
Многообразие решений на
различный бюджет

Нейтральность этого оттенка относят к преимуществу, но в этом есть и недостаток. Если его слишком много в дизайне спальни, интерьер получается скучным. Оживить обстановку позволят цветовые акценты, например, к бежевой мебели нужны яркие шторы, ковры, обои.

Важно грамотно сочетать беж с другими оттенками. Он и сам по себе имеет несколько подтонов, можно их комбинировать. Но некоторые из них отдают «желтизной», а это выглядит безвкусно. Поэтому лучше выбрать другие цвета. Например, добавить глубины и объема поможет шоколадный тон.

Чтобы интерьер спальни с бежевой мебелью не смотрелся плоско, дизайнеры советуют помимо цветовых сочетаний разбавлять обстановку фактурами, рисунками. Если правильно подойти к оформлению, интерьер будет радовать вас снова и снова, и вы надолго забудете про ремонт.

Популярные цветовые сочетания

Бежевая мебель в интерьере хороша тем, что она универсальна, подходит к дизайну, выполненному в разной цветовой гамме. Главное, соблюдать меру, подойти к оформлению творчески и не бояться смелых экспериментов. Смотрите, какие сочетания сейчас часто используются дизайнерами.

Шоколадный

Бежевый и темно-шоколадный – просто восхитительный дуэт! В современных интерьерах такая комбинация встречается очень часто и оправдывает ожидания владельцев спален. Смотрится благородно, уютно, «вкусно». На подсознательном уровне вызывает ассоциации с природной средой.

Популярные цветовые сочетания

Серый

Сочетание бежевой мебели с серыми поверхностями или текстилем создает спокойную атмосферу. Но если спальня маленькая по площади, лучше отдать предпочтение светлому серебристому тону: это выглядит изысканно, пространство визуально расширяется. Так как оба цвета нейтральны, важно добавить динамичности фактурами, узорами, яркими акцентами.

Синий

Если выбрать приглушенный синий, то в сочетании с бежевой мебелью спальня смотрится элегантно, подходит для классического стиля. Если же использовать насыщенный синий, комната станет строже, солиднее, что присуще современным дизайнам, которые приветствуют контрасты.

Популярные цветовые сочетания Синий

Бирюзовый

Бежевая мебель на бирюзовом фоне – настоящая сказка! Такой интерьер мысленно отправляет нас к теплому морю и мягкому песочку. Бирюза мгновенно освежает и оживляет обстановку. В такой спальне, несомненно, приятно расслабляться и просыпаться по утрам.

Зеленый

Бежевый и зеленый гармонично соседствуют друг с другом в природе, поэтому воспринимаются человеческим глазом как что-то естественное. Отличное решение для интерьеров, в которых делается акцент на натуральность. Смело выбирайте любой оттенок: салатовый, оливковый, изумрудный.

Популярные цветовые сочетания Зеленый

Сиреневый

Нежнейший цвет сирени органично вписывается в спальню с бежевой мебелью. Но его не должно быть много: несмотря на всю мягкость, он возбуждает психику. Хотя беж отлично приглушает сиреневый, создавая атмосферу, которая не угнетает, а, наоборот, настраивает на волну расслабления.

Популярные цветовые сочетания Сиреневый

Розовый

Бежевая мебель удачно впишется в розовую спальню, но при условии, что розовый тон будет пыльным, пастельным. Яркий же цвет утомляет, будоражит сознание, превращает комнату в мечту маленькой девочки. Если же хочется насыщенности, лучше ограничиться акцентами, например, декоративными подушками на кровати.

Популярные цветовые сочетания Розовый

Белый

Дуэт белого и бежевого – утонченное и элегантное решение. Не зря его часто используют при оформлении спальни в классическом стиле. Стоит дополнить такое сочетание золотистыми вставками, резьбой на мебели, дорогим текстилем, и интерьер очарует своей роскошью.

Популярные цветовые сочетания Белый

Красный

Огненная страсть красного в тандеме со спокойствием бежевого обеспечивает идеальный баланс. Яркость уже не становится такой кричащей, броской, раздражающей. Создается солидная обстановка, где красный оттенок привносит особую энергетику, «вдыхает» в нее жизнь.

Какую бежевую мебель выбрать для спальни?

Решив заказать мебель для спальни в бежевых тонах, отдавайте предпочтение деревянным моделям. Кровати, комоды, туалетные столики, шкафы, выполненные из натурального дерева, создают экологически чистое и уютное пространство.

Чтобы дизайн спальни получился гармоничным и сбалансированным, учитывайте некоторые правила. В первую очередь подбирайте мебель не только в одном цвете, но и в едином стиле. Поэтому лучше приобретать предметы комплектом. Также смотрите, чтобы мебель не сливалась со стенами.

Какую бежевую мебель выбрать для спальни

Начинайте выбор мебели с кровати трансформера. Ведь это главный атрибут любой спальни! А потом уже выстраивайте органичную композицию вокруг нее. Размеры спального места полностью зависят от ваших личных предпочтений: одним достаточно полуторки, другие же любят нежиться в двуспальной кровати.

Если у вас маленькая спальня в бежевом цвете, можно и вовсе не покупать каждый предмет мебели отдельно. Есть решение гораздо лучше – модели-трансформеры!

Например, шкаф во всю стену, из которого выдвигается кровать или диван. Это очень удобно: днем спальное место убирается и остается много свободного пространства.

Если вы сочетаете в спальне и отдых, и работу, то бежевый письменный стол – отличное решение. Нейтральный оттенок мебели не перетягивает на себя все внимание, при этом сохраняет эстетику и душевность интерьера комнаты, не превращая ее в строгое рабочее место.

Если это чисто мужская комната с брутальным дизайном, то привлекательно будет смотреться бежевая мебель с металлическими элементами. Особенно интересно такие модели выглядят в серо-бежевом интерьере с выраженными, шероховатыми фактурами, что характерно для городских стилей.

В какие стили вписывается бежевая мебель?

Бежевая мебель – это традиционный выбор для классического стиля. Ее комбинируют с шоколадным, коричневым, белым цветом, что привносит особый шарм, элегантность. Благодаря природному происхождению, идеально интегрируется в экостиль, удачно сочетаясь с натуральным декором, текстилем.

Уместно применение бежевой мебели и в простом минимализме, где нейтральность – один из главных принципов. За счет своей солнечности такой цвет хорошо вливается в скандинавский стиль, компенсируя нехватку солнечного света в северных частях нашей планеты.

В какие стили вписывается бежевая мебель

Сдержанность спальни в бежевом цвете прекрасно подходит для лофта, а для модерна этот тон и вовсе считается базовым. Незаменима такая мебель и в античном, этническом стиле, особенно если это египетское, персидское, средиземноморское направление дизайна. Неудивительно, что такую мебель часто ставят в музеях.

Волшебно смотрится бежевая мебель и в романтичных стилях шебби-шик, кантри. Светлый тон хорошо совместим с мелкими деталями, замысловатым орнаментом, растительными и животными мотивами, всевозможными узорами. В таких спальнях нужны мягкие комбинации: с голубым, бирюзовым, лиловым, мятным.

Декор и освещение в спальне с бежевой мебелью

Бежевый цвет требователен к освещению. Беж – очень теплый и мягкий тон. Если света в спальне слишком много, атмосфера становится чересчур солнечной, даже жаркой. Поэтому не нужно размещать больше количество ярких источников. Достаточно люстры, торшера и бра над кроватью.

Если вы не только отдыхаете, но и работаете в своей комнате, следует позаботиться о хорошем освещении именно в этой зоне. Установите дополнительные светильники, поставьте настольную лампу. Идеальный вариант – сделать многоуровневый свет, который можно регулировать в зависимости от времени суток, а также личных потребностей и предпочтений.

Бежевая спальня нуждается в разнообразии. Оживите обстановку яркими декоративными подушками, постельным бельем, различными сувенирами, картинами в контрастных рамках. Какой декор и текстиль подойдет, зависит от выбранного вами стиля интерьера.

Декор и освещение в спальне с бежевой мебелью

Хочется сделать спальню презентабельной и благородной, внесите в бежевую спальню металл или камень. С таким цветом идеально сочетаются: бронза, латунь, медь, бут. Если добавить атласные и глянцевые поверхности, то в комбинации с природным бежевым они заставят дизайн спальни заиграть новыми красками.

Бежевая мебель от «Fly Bed»:

Наша компания «Fly Bed» занимается изготовлением бежевой мебели для спальни на заказ по индивидуальным размерам в Москве. Почему клиенты обращаются к нам снова и снова?

Модные тенденции

Профессиональные дизайнеры внимательно отслеживают последние тренды в сфере интерьеров: это позволяет нам проектировать мебель, которая идеально интегрируется в современные стили. Наша продукция всегда актуальная, модная, сочетается с любыми направлениями дизайна.

Экологическая чистота

Бежевая мебель производится из натуральных материалов высокого качества, соответствующих международным стандартам и нормам безопасности. Окрашивание, обработки производим проверенными составами, которые не выделяют токсичные вещества. Это особенно актуально для спальни.

Лучшая фурнитура

При производстве мебели для спальни применяем только надежную и крепкую фурнитуру отличного качества, которая не создает проблем во время эксплуатации. Все механизмы хорошо закреплены, не заедают, не требуют усилий при открывании, не издают скрипов и других раздражающих звуков.

Широкий ассортимент

В нашей фирме можно заказать изготовление любой мебели не только для спальни, но и для кухни, гостиной, прихожей, детской, санузла. В каталоге есть готовые решения, выбрав из которых вы можете сэкономить время. Но если хотите оригинальности, мы разработаем для вас индивидуальный проект бежевой спальни.

Доступные цены

Мы закупаем комплектующие у надежных производителей напрямую без участия посредников. Соответственно, наши покупатели не сталкиваются с высокими наценками. Цены остаются оптимальными, а качество товаров при этом не уступает импортной мебели, в чем убедились тысячи покупателей. Вам больше не нужно переплачивать за зарубежные бренды.

Оперативность, доставка, сборка

Наша компания оказывает услугу под «ключ»: заявка, консультация, проектирование, изготовление, доставка и сборка на месте. Мы никогда не нарушаем сроки, согласованные с клиентом. Сделав у нас заказ, вы не будете томиться в долгом ожидании. Всего несколько дней, и мебель уже радует вас своей красотой, качеством и удобством.

Мебельная фирма «Fly Bed» много лет успешно работает на рынке, изготавливая мебель на собственном производстве и с учетом пожеланий заказчиков. На каждое изделие есть гарантия! Для заказа звоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте.

Скачать каталог