Современный дизайн кухни в 2024 году

Кухня – царство любой хозяйки, где важна функциональность, комфорт, но и эстетике уделяется не последнее место. Современные тенденции дизайна диктуют нам правила простоты, практичности, удобства. Все изящества, позолоченные элементы, яркие цвета, натюрморты уходят в прошлое, уступая приглушенным тонам, благородным фактурам и минимализму. Какие интерьеры кухонь будут актуальны в 2024 году, читайте ниже.

Современный дизайн кухни в 2024 году

Актуальные стили интерьера

Современные кухни отдают предпочтение лаконичности, простым формам, продуманной эргономике. Создается комфортное пространство, где у хозяйки все под рукой, и ничто не мешает создавать кулинарные шедевры – ни бесполезный декор, ни режущие глаз цвета, ни загромождение техникой и мебелью. Поэтому трендовыми остаются следующие стили интерьера.

Современный

Кухня в современном стиле удачно сочетает практичность и сдержанность дизайна, разрешая смешивать несколько направлений: минимализм, скандинавский, лофт, хай-тек, неоклассику. Это позволяет создать интерьер, полностью отвечающий предпочтениям владельца. Подходит для комнат любой площади и планировки, приветствует новейшую технику и мебель.

Актуальные стили интерьера

Скандинавский

Кухня в скандинавском стиле – это интерьер, полный света, тепла и уюта. Достичь такого эффекта помогают светлые тона, деревянная мебель, простые формы, обильное освещение. Кухонные гарнитуры выглядят воздушными, элегантными. Никаких дорогих деталей, резьбы, позолоты. Основа стиля – трепетное отношение к природе, поэтому в нем много дерева.

Минимализм

Кухня в стиле минимализм – это воплощение лаконичности, простоты и функциональности. Здесь нет места лишним деталям, ненужным предметам, вычурным и роскошным элементам. Используются гладкие фасады, нейтральные оттенки, только необходимая мебель и бытовая техника. Все это обеспечивает много свободного места, что важно для данного направления.

Преимущества
01
Бесплатный
дизайн-проект
02
Бесплатный
замер
03
Гарантия
3 года
04
Многообразие решений на
различный бюджет

Неоклассика

Кухня в стиле неоклассика – продуманный, эргономичный дизайн с современными материалами, качественным освещением, прямыми фасадами, высокотехнологичной техникой, а также яркими акцентами, оживляющими интерьер. Выглядит такое пространство стильно и оригинально. Здесь уместны хромированные краны, варочные панели из стекла, ультрамодные светильники.

Лофт

Кухня в стиле лофт – брутальное пространство с грубой отделкой, открытыми инженерными конструкциями, современной техникой. Кирпичная кладка, бетонные или оштукатуренные стены, необработанная древесина, шероховатые камни – все это удачно смотрится в таком дизайне. Кухонные фасады матовые, однотонные, простых форм.

Актуальные стили интерьера

Кантри

Кухня в стиле кантри – это уютная атмосфера деревенского быта, которой так не хватает в городских квартирах. Преимущество отдается натуральным материалам, природным оттенкам, декору и посуде с этническим дизайном. В такой комнате хозяйка может спокойно готовить ужин, абстрагируясь от городской суеты, шума, отдыхая душой.

Без стиля

В последние годы в моде индивидуальность и самовыражение. И в 2024 году это точно не изменится. Каждый человек может создать свой уникальный интерьер, не следуя четким правилам и рамкам, а выдвигая на первый план самобытность. Но чтобы дизайн быстро не надоел, не угнетал, не раздражал, не стоит пренебрегать грамотному сочетанию цветов и форм, а также не забывать про функциональность и практичность – это важно для любой кухни.

Кантри

Модные цвета кухни

В последние несколько лет главный тренд – естественность. Отсюда невероятная любовь к природным и приглушенным тонам. Кричащие оттенки применимы лишь для небольших цветовых акцентов. Рассмотрим самые актуальные цвета для оформления кухонь в следующем году.

Бежевая кухня

Кухня в бежевых оттенках – это очень уютное пространство, которое положительно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Вызывает чувство умиротворения, благодаря чему любые дела выполняются с охотой, спокойствием, а семейные посиделки за столом становятся особенно приятными. Оттенков бежевого цвета множество: кремовый, молочный, карамельный. Все они прекрасно комбинируются с другими тонами.

одные цвета кухни

Черно-белая кухня

Черно-белая кухня – беспроигрышное решение во все времена. Интерьер эффектный, а при правильном сочетании цветов можно менять его восприятие. Например, если черного цвета больше, дизайн выглядит строго, солидно, брутально. Если же белый доминирует, комната становится более светлой, кажется визуально шире. Комбинация этих контрастных тонов также очень помогает в зонировании пространства.

Серая кухня

Серая кухня – универсальное решение, которое не утрачивает актуальность со временем. Нейтральный цвет отлично интегрируется почти во все современные стили интерьера. Можно красиво обыграть любой оттенок серого тона – от светлого до темного. Главное, грамотно подойти к вопросу освещения комнаты, так как именно от него зависит восприятие выбранной цветовой гаммы.

Серая кухня

Кухня в природных тонах

Природная цветовая палитра на пике популярности в оформлении кухонь. Трендовыми считаются спокойные оттенки: синий, коричневый, зеленый, винный. В зависимости от выбранных тонов интерьер кухни будет вызывать разные ассоциации: с деревом, морскими просторами, листвой, нежнейшими небесами, мягким песочком. Натуральные цвета дарят ощущение умиротворения.

Кухня в древесном цвете

Древесные тона всегда в моде, особенно если речь идет о стилях интерьера с акцентом на близость с природой. Оформить кухню можно настоящим деревом или его имитацией в самых разных видах. Гармонично дополняет такой дизайн экологичный декор, к примеру, комнатные цветы, деревянная посуда. Древесные оттенки отлично сочетаются с разными материалами: бетоном, камнем, металлом.

Кухня в древесном цвете

Трендовые фактуры

Современные дизайны кухни невозможно представить без применения разных фактур и их гармоничных дуэтов. Ниже представим несколько интересных решений.

Рифленое стекло

Рифленое стекло создаст эффектный контраст текстур, красуясь на фасадах кухни. В отличие от простого аналога оно не сильно прозрачное, поэтому за ним легко скрыть продукты или посуду от посторонних глаз. Но при этом пропускает до 90% солнечных лучей, это важно учитывать. Применение рифленого стекла уже считается визуальным акцентом в интерьере, к которому будет приковано внимание. Особенно хорошо оно подходит для воплощения винтажных стилей, но и в классических современных дизайнах найдет свое место.

Трендовые фактуры

Матовые поверхности

Матовые фасады на кухне – рациональное решение ввиду их практичности: на них не так видны следы от рук, загрязнения. Да и смотрятся они более солидно, презентабельно, чем глянцевые. Матовость делает интерьер более естественным, вносит нотку спокойствия, хорошо передает глубину цвета кухонной мебели. Также она не создает блики и не отражает солнечный свет. Поэтому к таким поверхностям легче подобрать источники искусственного освещения.

Мрамор

Мраморная фактура продолжит радовать своей красотой и естественностью в интерьерах кухни в 2024 году. Благородное и износостойкое покрытие, которое мгновенно становится главным акцентом дизайна. Популярны столешницы или кухонные фартуки из мрамора. Современные стили допускают применение имитаций, за которыми проще ухаживать, например, плиты из керамогранита, литьевого камня, жидкого мрамора.

Мрамор

Мебель, декор, элементы

Интерьер комнаты – это целостная картина, где все элементы гармонируют друг с другом: мебель, текстиль, декор, сантехника, фурнитура. Посмотрите, какие решения в тренде. Возможно, что-то возьмете на заметку для своей кухни.

Мебель без ручек

Среди модных тенденций дизайнеры отмечают отсутствие ручек на дверцах кухонных гарнитуров. Вместо них – система «push to open»: чтобы открыть шкаф, необходимо просто нажать. Такое решение идеально вписывается в минималистичные интерьеры, ведь такая мебель выглядит более лаконичной. Да и весьма удобно: можно открыть шкаф, даже с занятыми руками.

Мебель, декор, элементы

Многофункциональный островок

Кухонные островки стали гораздо больше: помимо рабочей поверхности они играют роль обеденного стола, где легко уместится вся семья. Под столешницей – вместительные системы хранения, а на ней – мойка, варочная панель. Даже барная стойка может быть составляющей такого многофункционального острова на современной кухне.

Скрытое хранение

Для тех, кто любит поддерживать полный порядок на кухне, есть модное решение – скрытое хранение. Вся посуда, мелкая бытовая техника прячется за фасадами и появляется только тогда, когда нужна владельцу. Холодильник интегрируется в нишу, полностью сливаясь с гарнитуром, а розетки умело маскируются.

Многофункциональный островок

Умные кухни

В наш век высоких технологий ценители максимального комфорта внедряют в дизайн кухни умную технику, которой можно управлять голосом, телефоном, пультом. Те же бесконтактные смесители очень удобны в эксплуатации. Нередко в современных интерьерах можно встретить док-станции, стереосистемы.

Складная обеденная группа

Складные обеденные группы – мебель-трансформер, актуальная для малогабаритной кухни. Когда нужно пообедать, конструкция раскладывается на стол и стулья. А после трапезы снова собирается, образуя всего лишь один предмет, например, барную стойку или кухонную тумбу.

Цельный кухонный фартук

В наступающем 2024 году в моде цельные фартуки на кухне. Мелкие детали уходят в прошлое. Добиться единой поверхности позволяют разные материалы: панели из закаленного стекла, бесшовный керамогранит, декоративная штукатурка, водостойкая краска и моющиеся обои.

Вытяжка-цилиндр

Вытяжку на кухне всегда было принято скрывать от посторонних глаз. Но в последнее время дизайнеры решили, что ее вполне можно сделать акцентом интерьера! Актуальна вытяжка в форме цилиндра, которая органично встраивается между кухонными шкафчиками или выступает декором на пустой стене. Цвет и фактура элемента зависит от общей цветовой палитры комнаты.

Каталог моделей


280.000 ₽

Кухня на заказ, для загородного дома

Решение для дома с одной кухней-гостиной


295.000 ₽

Закрытая кухня для квартиры-студии

Изготавливаем на заказ, за 35 рабочих дней!


335.000 ₽

Закрытая кухня

Микро-кухня с распашными створками, на площади всего 6м2!


420.000 ₽

Меблировка студии 25м, под ключ

Решение с комплексной меблировкой все в одном: закрываемая кухня + шкафы + кровать + диван

Современная мебель для кухни от «Fly Bed»

Наша компания «Fly Bed» в Москве в течение многих лет изготавливает для клиентов красивую и качественную мебель для кухни. Профессиональные дизайнеры создают уникальные проекты и умеют слышать пожелания заказчика. Мы постоянно изучаем новые модные тенденции, перенимаем опыт у мировых специалистов, внедряем их в производство.

Чем «Fly Bed» завоевал любовь клиентов?

Высокое качество

Соблюдая международные стандарты и технологии, мы достигли высочайшего качества выпускаемой мебели. Надежные материалы, опытные мастера, современное оборудование, точное проектирование – все это положительно влияет на результат.

Любые решения

Изготавливаем мебель по типовым проектам или индивидуальным размерам на усмотрение клиента. Воплощаем в реальность любые ваши задумки независимо от уровня сложности. Наша продукция идеально впишется в разные дизайны кухни.

Лояльные цены

Благодаря собственному производству и прямому сотрудничеству с производителями материалов, фурнитуры мы предлагаем заказчикам доступные цены на кухонную мебель и исполнение заказа в самые короткие сроки.

Безопасность

Вся мебель изготавливается из экологически чистых материалов, которые не вызывают аллергические реакции, не содержат токсичные вещества. А крепкая фурнитура и надежность креплений гарантируют дополнительную безопасность эксплуатации.

Доставка и сборка

Предлагаем клиентам не только проектирование и изготовление. Собственная служба доставки привезет заказ в согласованный срок в целости и сохранности. Профессиональные сборщики оперативно соберут мебель на месте.

Для оформления заказа позвоните нам или оставьте онлайн-заявку на сайте!

Скачать каталог