8-495-208-98-86
Москва, м. Тульская,
Варшавское ш., д.1 стр.1
Кухни на заказ от производителя
fly-bed.ru

Серые кухни

Серые оттенки цветов на протяжении долгого времени не были популярны в интерьере. Только сложившиеся тенденции и новшества в дизайне сделали данную гамму «инновационной». Она имеет широкое распространение: в офисах, гостиницах, складских помещениях. Грамотное использование данного цвета придаст утонченность и современность. Сегодня огромной популярностью пользуются серые кухни. Они долго не надоедают, не мараются и сохраняют свой первостепенный вид.

Почему стоит выбрать серый цвет

Рассматриваемое направление популярно в Европе. В России данная гамма начала применяться на практике относительно недавно – ее считали однообразной. Комнатки, которые оформлены в соответствующей «тематике», ранее считались официальными. Они отталкивали «холодностью». Соответствующее дел связывается с прошлой «не универсальностью».

Если неправильно использовать темные оттенки в дизайне, а также не обеспечить должный уровень освещения, территория действительно будет выглядеть мрачно. Зрительно она станет меньше. При светлых оттенках в кухне или при грамотно выстроенной искусственной системе освещения подобные проблемы отпадут сами собой.

Лучше всего делать такие кухни на заказ: при приобретении готовой серой конструкции стоимость окажется чуть выше «стандартной», зато можно учесть все пожелания покупателя и внедрить их предельно грамотно. А еще – принять во внимание размеры помещения и имеющийся уровень освещенности. Это поможет подобрать оптимальный вариант.

Серые кухни фото

Идеально использовать серый (и его разновидности) с иными палитрами. Это позволяет добиться максимально привлекательного результата, делая акцент на ярких элементах.

Преимуществом рассматриваемой гаммы является ее нейтральность. Грамотное применение серого при создании кухни не влечет за собой депрессивных настроений.

Он с легкостью комбинируется. Еще один плюс – тональное разнообразие, позволяющее избежать монохромности.

Кухня серого цвета – это место, где целесообразно выделить фактурность и нестандартные гарнитуры. Если хочется сделать кухню типа «Скандинавия» или «прованс», стоит обратить внимание на соответствующие оттенки.

К ключевым преимуществам серых кухонь относят:

  1. Нейтральность. Фон серой отделки позволяет выделить ключевые элементы интерьера.
  2. Практичность. За такой территорией легко ухаживать. Она будет немаркой, ей не страшны разводы и жиры.
  3. Универсальность. При использовании светло-серого можно выгодно выделить небольшие комнаты. За счет данного приема происходит визуальное увеличение пространства. Темные тона больше подходят для больших помещений – тогда они не будут выглядеть громоздко.
  4. Сочетаемость. Серая стена в комнате прекрасно подойдет для установки основной мебели из дерева с сохранением природных оттенков и структур.

А еще у такой кухни широкая вариативность материалов исполнения – от стандартного камня и дерева до пластика, металла и бетона.

варианты серого цвета в кухне

Основные оттенки

Для того чтобы сделать хорошую серую кухню, нужно грамотно выбрать оттенок, который будет использоваться в дизайне. Используя сочетания цветов, можно добиться невероятного результата. Например, задействовать эффекты в кухонном интерьере.

Рекомендуем обратить внимание на градиентные переходы. В грифельная палитра будет снизу, а сверху – «серый жемчуг». Это поможет зрительно увеличить невысокий потолок.

Соответствующая палитра многообразна. У всех вариаций свои предназначения. Разделить гамму можно на темные и светлые тона. В первую категорию входят:

  • графит;
  • сталь;
  • мокрый асфальт;
  • сумеречный;
  • серебристо-черный;
  • угольный.

Темные тона рекомендуем использовать осторожно – чтобы создавать акценты на различных компонентах. Светлые оттенки не имеют подобного ограничения. Наиболее распространенные его варианты в дизайне интерьера кухонь:

  • гранит;
  • бетон;
  • пепельный;
  • дымчатый;
  • галька;
  • лишайник;
  • серебристый металлик.

Можно встретить некоторые оттенки перламутра, включенные в соответствующий «раздел». Монохромию лучше избегать. Она хороша для основы будущего дизайна.

Основные оттенки серых кухонь

Как выбрать отделочные материалы

Нужно запомнить, что в серой кухне встречается температурная нестабильность и повышенная влажность. При приготовлении пищи существуют риски образования загрязнений.

Выбирая отделочные компоненты, важно, чтобы они выделялись:

  • приятным глазу видом;
  • простотой в плане ухода;
  • прочностью;
  • износоустойчивостью.

На пол рекомендуем положить паркет или плитку, ламинат. Линолеум тоже сгодится, но здесь важно учесть – данный материал повреждается без особых проблем.

При просмотре фото серых кухонь часто выделяется сочетание: рабочая область отдается «под плитку», основная территория отделывается тепловыми древесными компонентами.

Как выбрать отделочные материалы для серой кухни

Говоря о цветовой гамме, ограничений нет – серая кухня сочетается со всем. Упор рекомендуем сделать на общую концепцию помещения. Неплохо смотрится дымчатый пол. Современный рынок отделочных строительных материалов наполнен интересными вариантами плитки, линолеума и ламината с имитацией древесины.

В качестве настенной отделки применяют:

  • плитку из керамики;
  • обои;
  • кирпичную кладку;
  • декоративную штукатурку;
  • сайдинги.

Неплохой прием – это зонирование кухонного пространства. Каждая часть помещения будет обладать собственным удачным материалом отделки.

Отделка для серой кухни

На рассматриваемой территории соответствующего оттенка рекомендуется делать стены. Это – самый успешный подход, так как под его основу легко подбирается остальной интерьер помещения. Если же стены светлые, то можно отдать предпочтение серым оттенкам в устанавливаемом гарнитуре. Они не мараются и сохраняют свой первоначальный вид на протяжении долгого времени.

При выборе техники рекомендуем тоже отдавать предпочтение сероватой гамме и хромированным компонентам. Отлично такой прием подойдет для мебели. Не лишним окажутся серебристые элементы в интерьере.

Задумываясь над грамотной отделкой кухонь серых гамм, стоит всегда помнить – чем меньше территория помещений, тем больше светлых оттенков необходимо задействовать в конечном итоге. Особенно это касается стен. На большом пространстве допустимо укладывать серый пол, а в небольшом для облицовки рекомендуем отдать предпочтение светло-серой гамме.

Подбирая потолочное покрытие, не будет столкновений с серьезными ограничениями. Потолок можно покрасить самой обычной краской (желательно светлой) или обеспечить натяжную конструкцию. Гармонично смотрится гипсокартон и рейки. Для тех, кто желает креатива, есть вариант пластиковыми панелями.

Самый распространенный вариант дизайна рассматриваемого типа помещения для приготовления пищи – это сочетание гипсокартона и натяжного потолка. Такой прием позволяет создавать красивые поверхности с возможностью обеспечения достаточного количества дополнительных световых компонентов. Для серой комнатки освещение – ключевая основа. Особенно если речь идет о небольших помещениях.

При использовании соответствующего типа кухонь рекомендуем оставлять потолки светлыми. В идеале – белоснежными. Подход создаст визуализацию высоких потолков, даже если это не так. Особенно тогда, когда «основной цвет» помещения – серый. Территория тоже визуально увеличится на порядок.

Выбор мебели для серой кухни

Занимаясь вопросом подбора мебели, необходимо принять во внимание – фасадная часть является основной. Займет более ½ всего помещения. Это – основная составляющая дизайна. Современные производители предлагают мебель серого цвета в строгом классическом стиле, а также необычные отделки с резными шкафами и полочками. Этот вопрос остается на усмотрение каждого отдельного покупателя.

Определяться с соответствующим вопросом придется, учитывая средства, выделенные на ремонт. Фасады из дерева так же хороши, как и из пластика или МДФ. Лучше всего сделать серую кухню на заказ. В данном случае возможно использование ДСП со всеми необходимыми документами качества. На выходе получится потрясающий неповторимый дизайн с обстановкой, который окажется не только красивым, но и безопасным.

Удачной идеей являются легкие переходы светлых сероватых гамм в верхней зоне. Таким способом отделываются шкафчики. Снизу предпочтение отдается темным оттенкам. Если помещение небольшое, рекомендуем заострить внимание на классике: белый верх, сероватый низ. Если хочется инноваций, можно добавить голую, зеленую и даже фиолетовую (но желательно не слишком яркую) мебель. Цвет подбирается из общей стилистики:

  1. Если предпочтение отдается классическому стилю, рекомендуем обратить внимание на мебель из древесины. Она гармонично впишется в общий дизайн интерьера.
  2. Хай-тек и лофт подчеркиваются при помощи столов со стеклянными и прозрачными столешницами. Они устанавливаются на хромированные ножки. В качестве дополнения рекомендуется установить обычные серые стулья.
  3. Прованс требует потертостей в стиле. Хорошо смотрится подобный стол с неброской цветочной композицией по центру.

Изготовление серой кухни под заказ – лучшее решение для тех, кто не хочет долго думать над интерьером и дизайном данного помещения. При оформлении заказа покупатель сможет высказать свои пожелания, которые обязательно будут учтены. Он сэкономит не только нервы, но и огромное количество времени и сил. В результате у человека в доме будет современная, удобная, качественная и стильная территория для готовки.

Серые столешницы сочетаются со всеми видами фасадов, но лучше, когда она контрастирует с мебелью. Часто можно встретить пепельные и гранитные столешницы. Такие вариации считаются немаркими, практичными, лаконичными. Если отдать предпочтение столешницам, сделанным «под натуральный камень», удастся добиться предельной эффектности во внешнем исполнении. Искусственный камень или ламинированный МДФ серого цвета – еще несколько успешных идей при изготовлении столешниц.

Изображение серой кухни

Фартук необходимо выбирать не сразу. Это делается в самом конце процесса. Нужно сделать так, чтобы данный компонент немножечко выделялся из «общей массы». Дизайнеры предлагают использовать для фартука мозаичные элементы гаммы «сталь». Они прекрасно смотрятся с «кубиками» иных оттенков. Ничуть не уступает классическая серая отделка фартука. Особо популярен здесь оттенок под названием «мокрый асфальт». В качестве ключевого материала используют обычную плитку.

Данный тон не только красиво смотрится. Он еще и хорошо скрывает пятна жиров, а также образовавшиеся следы копоти. Серенькие шкафы и фартук под кирпичную кладку – оригинальное и красивое сочетание.

Дополнительные элементы и осветительные приборы

Заказывая рассматриваемую кухню, огромное внимание нужно уделить освещению. Чем больше света, тем темнее можно использовать оттенки. Если в интерьере преобладает преимущественно серая гамма, она разбавляется большим светильником. Его обычно монтируют над столами.

Рабочие зоны рекомендуем оснащать более ярким освещением. Желательно – несколько небольших осветительных приборов. Над обеденной зоной устанавливают теплый, «естественный» свет.

В качестве дополнительных источников света выступят встроенные светодиоды. Такие лампы – это еще и стильные аксессуары, дополняющие общую картину территории.

Необычный текстиль и декор замечательно впишутся в интерьер. В классических вариациях отличным дополнением станут деревянные и кованые изделия, стеклянные и каменные конструкции. Глиняная посуда – еще одна «изюминка». Стены рекомендуем украсить панно и всевозможными картинами на любимую тематику.

Занавескам тоже необходимо уделить внимание. Их нужно выбирать, руководствуясь такими рекомендациями и советами:

  1. Если стены матовые – подойдут серебряные гардины. Они подчеркнут современный стиль.
  2. Синие темные шторки вписываются в кухни с большим количеством стекла. Они сгодятся и для территорий с хромированной фурнитурой.
  3. Светло-серую комнатку дополнят самые «простенькие» пепельные шторки без вычурных компонентов.
  4. Если помещение хочется сделать оригинальным, окна должны быть яркими. Например, подойдут шторы фиолетового или кислотного цвета.

Внести дополнительные краски можно при помощи подушек и растительности. Но всегда придется помнить о сдержанности. Во всем хороша мера. Перенасыщение дополнительными предметами лишь испортит общую картину помещения.

Какие цвета лучше сочетаются с серой кухней

На фото самых популярных дизайнов показано, что серая кухонька сочетается почти со всеми существующими оттенками. Рекомендуем пользоваться следующими правилами комбинирования:

  1. На фасадах гарнитура не использовать много основных цветов. Максимально допустимое значение – 2.
  2. Шкафы сверху должны быть чуть светлее нижних.
  3. При оформлении небольшого пространства не использовать слишком яркие оттенки. Это касается даже акцентирующих компонентов.

Классическое сочетание – это серо-белая конструкция. Здесь лучше отдать предпочтение белой кухне с серой столешницей, установленной между белыми фасадами из глянца. Стены – светло-серые. Потолок рекомендуем оставить белоснежным, а бытовые приборы, устанавливаемые на территории – с серыми корпусами. Дополнить такой интерьер можно:

  • желтым;
  • оранжевым;
  • красным;
  • коричневым;
  • синим;
  • фиолетовым;
  • бирюзовым.

Подойдет и бежевый: пудровый, кремовый, «молочный шоколад», капучино. Если использовать такой вариант, яркие элементы не пригодятся. Привлекательнее смотрятся глубокие тона. Сдержанные модели в светлых тонах – это элегантно и лаконично. На них человек чувствует себя спокойно и уверенно.

Серо-белые кухни

Серо-бежевые вариации предусматривают бежевые фасады гарнитура, дополненные такого же типа текстилем. Основным фонов выступят светло-серые стены и такая же обеденная мебель. Напольное покрытие – керамогранит или деревянный настил бежевого оттенка.

Темно-серые кухни с черными компонентами – идеальное решение для минимализма, хай-тека и лофта. В качестве «базы» используется рассматриваемый тон, черный встречается в столешницах и на нижнем уровне шкафов. Дополнение – бытовая техника в черных корпусах.

Уникально смотрится столешница из натурального камня, выполненная в серых тонах. Над ней выкладывается фартук-мозаика с черными, серыми и белыми квадратами. Лучшее решение для оформления пола в данном случае – черно-белая шахматка.

Резюмируем – если вас интересует серая кухня, обращайтесь к нам во Флай бед. Мы сделаем ее под заказ по индивидуальным параметрам. Предлагаем лучшие решения по доступным ценам, которые сделают место приготовления пищи еще и пространством для отдыха души.

Если вам нужен дизайнер интерьера – обращайтесь. У нас в шоу-руме опытные специалисты смогут быстро подобрать оптимальные кухни и иные решения для вас и вашего дома!

Другие статьи

Какую кухню выбрать?

14 сентября 2022

Серые кухни

7 сентября 2022

Маленькие кухни

5 сентября 2022

Идеи для кухни

2 сентября 2022

Топ кухонь на заказ

27 августа 2022